Автобус с детьми перевернулся под Калугой: до девяти погибших

В калужской области в результате ДТП с участием пассажирского автобуса, который вез детей, погибли люди. По данным полиции, скончались трое взрослых и ребенок. По неофициальным данным, число жертв достигло восьми.

По имеющимся данным, автобус вез детей из Смоленска (по изначальным данным, из Липецка) на спортивные соревнования в Калугу (по другим данным, на конкурс в филармонию). Всего в салоне находились 48 человек, из них 33 — несовершеннолетние.

Изначально поступили данные о 20 пострадавших детях и одном взрослом. МЧС сообщало, что из-за опрокидывания автобуса пассажиры оказались заблокированы в салоне. Ведется эвакуация.

В пресс-службе УМВД по Калужской области изначально сообщали, что погибли двое взрослых, пострадавшие — 16 детей. Позднее сообщалось, что погибли трое взрослых и один ребенок. Последние данные — семеро погибших.

Mash со ссылкой на врачей сообщает, что погибли восемь или человек, число жертв может увеличиться.

«Шесть человек все еще зажаты внутри автобуса, четверо из них в тяжелом состоянии, — говорится в сообщении. — Врачи подтверждают информацию о 7 погибших уже после госпитализации. Еще двое взрослых скончались на месте».

Причины ДТП устанавливаются. Авария произошла на 37-м километре автодороги в Бабынинском районе. Возбуждено уголовное дело.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *