"> Автокатастрофа под Калугой: дети ехали на конкурс, который продолжается | News

Автокатастрофа под Калугой: дети ехали на конкурс, который продолжается

3 февраля утром 30 девочек, участниц танцевальной группы «Колибри» из небольшого городка Ярцево Смоленской области попали в страшную автокатастрофу. Девочки, многие из них вместе с мамами, и руководительница ансамбля Елена Миронова ехали в Калугу на конкурс «Жемчужина талантов». На данный момент известно, что погибли четверо детей и трое взрослых. Многие пострадавшие находятся в тяжелом состоянии…

«В город Калуга приедут уникумы, таланты, самородки и смельчаки со всей страны! — гласит реклама конкурса. — Именно здесь Ваш талант будет по достоинству оценен по истине профессиональным жюри конкурса! Именно здесь Вы можете получить шанс показать свой талант всей стране!»

Конкурс уже вовсю идет, рассказали нам в Калужской областной филармонии. И даже вечерний гала-концерт отменять никто не собирается — по крайней мере, пока.

В автобусе ехало 16 детей из 1–3 классов, еще 14 — из старшей группы. В Ярцевском дворце культуры нам немного рассказали об этих девочках и их руководителе.

Народный эстрадно-хореографический коллектив «Колибри» существует очень давно, с 1998 года, насколько я помню. Сейчас в группе около 120 участников. Можно сказать, что это известный коллектив — они выступали не только в Смоленской области, но и в Москве, и на Украине, в и Белоруссии.

Елена Александровна Миронова, руководительница и организатор ансамбля, любит танцы и занимается ими всю жизнь, раньше она была участницей шоу-балета «Кабаре». После создания «Колибри» все силы отдает этому своему детищу, сама ставит танцы, сама придумывает костюмы. Дети танцуют и народные, и современные эстрадные танцы… Они все трудяги, репетируют подолгу, занимаются и по выходным, и в каникулы, очень большие молодцы… Елена Александровна строгий руководитель, но дети ее очень любят…

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *