Без медосмотра и путевок: кто возил разбившихся под калугой школьников

Водитель автобуса «МАН», при крушении которого сегодня в Калужской области погибли трое взрослых и четверо детей, задержан. Машина принадлежала ИП «Гордеев», работающему в городе Ярцево Смоленской области (именно оттуда ехали школьники). И как стало известно «МК», к работе ИП уже не раз предъявлялись претензии.

Так, управление Ространснадзора по Смоленской области, проводившее полтора года назад проверку деятельности ИП, выявил ряд нарушений. В частности, выяснилось, что водители, работающие на директора ИП Вадима Гордеева, не проходили медосмотр. Были нарекания и к заполнению путевых листов. Однако нарушения сочли мелкими и лицензию отбирать не стали.

Но вот чего у ИП точно не было, так это лицензии на перевозку детей. Как рассказала «МК» бывшая сотрудница предприятия «Смит-Ярцево», три года назад именно по этой причине арендованный фирмой автобус Гордеева, на котором детей сотрудников везли на экскурсию в Белоруссию, был завернут на границе. Автобус не пропустили через кордон, и люди вынуждены были ждать, когда пришлют другой. Однако, как рассказала нам женщина, в Ярцево не так много перевозчиков, поэтому вынуждены обращаться к тем, кто есть.

Почему организаторы поездки не уведомили о выезде ГИБДД? Этот вопрос пока остается открытым. Кстати, руководительница ансамбля Елена Миронова тоже выжила, она не уезжала с месте трагедии, пока из автобуса не достали последнего пострадавшего.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *