Китай согласился пойти на уступки США в торговом споре

Дисбаланс в торговле между Китаем и США будет сокращаться в результате активного наращивания КНР импорта сельхозпродукции и энергоресурсов из Соединенных Штатов. На такие условия согласились представители поднебесной, представлявшие страну на прошедших в Вашингтоне переговорах по торговым спорам между двумя странами.

Как передает в пятницу агентство Синьхуа, КНР приступит к активному увеличению закупок в Соединенных Штатах сельхозпродукции и энергоресурсов, сокращая тем самым дисбаланс в торговле между странами. Об этом, как сообщает агентство, говорится в заявлении китайской делегации.

Таким образом, Китай согласился пойти на некоторые уступки США в ходе нового раунда переговоров, прошедших в среду и четверг в американской столице.

Сами переговоры в Китае оценивают позитивно, отмечая, что их итогом стало достижение «важного прогресса».

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о том, что окончательная точка в споре будет поставлена лишь во время его личной встречи с председателем КНР Си Цзиньпином.

«Соглашение не будет заключено, пока мой друг председатель КНР Си Цзиньпин и я не встретимся в ближайшем будущем, чтобы обсудить и согласовать некоторые давние и наиболее сложные вопросы», — написал Дональд Трамп в своем Twitter.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *