Над Кубой взорвался метеорит: очевидцы рассказали как это было

Очевидцы сообщили, что в небе над западной кубинской провинцией Пинар-дель-Рио прогремел мощный взрыв. Оказалось, что там взорвался метеорит. Сначала местные жители были страшно перепуганы и сообщали, как дрожали стены их домов. Затем они бросились собирать осколки космического тела.

В момент взрыва многие кубинцы не догадывались о метеорите. Они говорили о взрыве самолета или даже солнечном взрыве. Одна из жительниц провинции рассказала, что находилась дома, а затем услышала разрывы, причем один за другим. Она решила, что ее дом сейчас обрушится и выбежала на улицу. По ее словам, там уже многие соседи в панике смотрели на небо, где были видны клубы дыма. Соседи рассказали ей, что также видели яркий свет. «В округе на несколько минут отключилась телефонная связь и все затряслось, как во время землетрясения», — рассказала женщина.

В Виньялес для изучения обстоятельств падения метеорита на месте отправилась команда экспертов Института геофизики и астрономии министерства и офиса геологии провинции Пинар-дель-Рио. Ученые предполагали, что возможно произошло падение двух метеоритов. Но затем они сказали, что следов второго не нашли.

В США национальная метеорологическая служба на Ки-Уэст также зафиксировала падение метеорита в западной части Кубы. Характерные признаки были видны на высоте 7,9 тыс метров на земной поверхностью.

Кубинские ученые в свою очередь сообщили, что метеорит был замечен между 13.20 и 13.30 (23.20 и 23.30 мск) по всей провинции Пинар-дель-Рио в виде огненного шара. Анализ найденных обломков показал, что они состоят из железа, никеля и силиката магния.

Между тем к осколкам метеорита добрались не только ученые, но местные жители. Которые пришли в себя, осмелели и с восторгом стали собирать части небесного гостя. В Сети появилось множество фотографий счастливчиков, которым удалось поднять оплавившиеся камни. 

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *