Home » Происшествия » Разбившийся под Калугой автобус с детьми не пустили в Белоруссию

Разбившийся под Калугой автобус с детьми не пустили в Белоруссию

Утро. Скользкая дорога. Автобус с детьми. Авария. Жертвы. Что ни месяц, то подобные страшные новости. 3 февраля в 9.15 утра возле деревни Извеково Бабынинского района Калужской области в кювет свалился автобус MAN, в котором находилось 47 человек, из них — 31 ребенок. На момент подписания номера сообщалось о семи погибших: троих взрослых и четверых детей. А дальше, как обычно — у владельцев автобуса не было лицензии на перевозку детей, группа, отправляющая в другой город на конкурс, не уведомила о поездке ГИБДД. Поэтому сопровождения не было…

Автобус, который вез в Калугу танцевальный ансамбль «Колибри», выехал из городка Ярцево Смоленской области рано утром. На трассу Вязьма-Калуга автобус свернул, когда уже светало. Но это ему вряд ли могло помочь. Данную трассу называют самой ужасной дорогой, которую приходилось встречать. Яма на яме, чистят ее вообще через пень колоду. Знающие люди сообщают, что на этом участке дороги вообще аварии происходят регулярно. А тут еще наледь. Те, кто ехал по трассе в пять утра, писали в соцсетях, что дорога была абсолютно не чищена…В результате на повороте автобус вылетел с трассы, упал в кювет и встал на крышу. Двери зажало. Для того, чтобы извлечь из салона всех пострадавших, потребовалось несколько часов. Надо сказать, что спасатели и «Скорые» прибыли на место достаточно быстро. Детей и взрослых начали развозить по больницам. Получившие легкие травмы были доставлены в клинику города Юхнова, остальные — в Калужскую областную больницу. На месте ЧП дежурили вертолеты, готовые по необходимости доставить тяжело пострадавших в Москву. Всего в больницах оказался 31 человек — 23 ребенка и 8 взрослых.

За рулем автобуса был 46-летний водитель, он остался жив. Принадлежит же транспортное средство 60 летнему индивидуальному предпринимателю Сергею Гордееву. Он занимается грузо- и пассажирским перевозками не один десяток лет. До сей поры особых нареканий к его работе не было. Хотя Ростехнадзор, проводивший полтора года назад проверку его деятельности, выявил ряд нарушений. В частности, выяснилось, что водители, работающие на Гордеева, не проходили медосмотр. Были нарекания и к заполнению путевых листов. Однако нарушения сочли мелкими и лицензию отбирать не стали. Но вот чего у него точно не было, так это лицензии на перевозку детей. И как рассказала «МК» бывшая сотрудница предприятия «Смит-Ярцево», три года назад именно по этой причине арендованный фирмой автобус Гордеева, на котором детей сотрудников везли на экскурсию в Белоруссию, был завернут на границе. Автобус не пропустили через кордон, и люди вынуждены были ждать, когда пришлют другой. Однако, как рассказала нам женщина, в Ярцево не так много перевозчиков, поэтому вынуждены обращаться к тем, кто есть. Почему не уведомили о выезде ГИБДД? Этот вопрос нужно задавать организаторам поездки. Кстати, руководительница ансамбля Елена Миронова тоже выжила, она не уезжала с месте трагедии, пока из автобуса не достали последнего пострадавшего. Однако это вряд ли уже могло помочь….

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *