Россия «приземлит» «Калибры» и создаст гиперзвуковую ракету средней дальности

Президент России Владимир Путин на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу заявил о ближайших шагах, которые будут предприняты в связи с приостановкой США, а в ответ и России исполнения Договора о ракетах средней и малой дальности.

На встрече глава Минобороны Сергей Шойгу доложил Путину, что США помимо открытых научно-исследовательских разработок ракет средней и меньшей дальности уже приступили и к производству этих ракет. В связи с этим он предложил ряд ответных первое.

Первое, что считает необходимым сделать военное ведомство, это открыть научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, которые позволят использовать пусковые установки ракет «Калибр» морского базирования в наземном варианте.

Также Шойгу считает необходимым начать работы по созданию наземных комплексов гиперзвуковых баллистических ракет средней и меньшей дальности.

«Согласен с предложениями Министерства обороны о начале работ по «приземлению» «Калибров» и открытии нового направления – создания гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности», — ответил на эти предложения Владимир Путин, сообщает сайт Кремля.

Шойгу добавил, что в ближайшие дни предложил корректировку бюджета 2019, которая позволит выполнить эти работы в рамках государственной программы вооружения, без увеличения бюджета Минобороны.

Ранее Владимир Путин заявил о зеркальном ответе на приостановку США выполнения ДРСМД.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *