Home » Происшествия » Сестра челябинского врача-расчленителя удивилась, что его приняли на работу

Сестра челябинского врача-расчленителя удивилась, что его приняли на работу

Старшая сестра Бориса Кондрашина – маньяка-расчленителя из Челябинска, умудрившегося занять должность терапевта в городской больнице – призналась, что ничего не знала о трудоустройстве брата. Она выразила недоумение в связи с тем, что человека с психиатрическим диагнозом взяли на работу.

Женщина рассказала Znak.com, что в детстве и подростковом возрасте Борис был самым обычным ребенком: в его поведении не было ничего подозрительного, а учился он в основном на тройки и четверки.

В 1998 году, когда 16-летний Кондрашин расчленил своего одноклассника и выпил его кровь, его 22-летняя сестра уже вышла замуж и жила отдельно от родителей. Убийство стало потрясением для всей семьи: отец, который, к слову, работал психиатром, свел счеты с жизнью в 1999 году.

Борис много лет пролежал в психбольнице, однако пять лет назад врачебный консилиум признал, что опасности для себя и общества он не представляет, после чего мужчину отпустили под наблюдение психиатра.

После выписки Кондрашин нигде не работал, жил на пенсию по инвалидности, которая ему в связи с наличием хронического заболевания была установлена пожизненно, периодически общался с мамой.

О том, что Борис приобрел поддельный диплом и без особых проблем устроился работать в больницу на ставку терапевта, сестра узнала из СМИ. «Надо разбираться: где купил диплом, почему без каких-либо проверок его на работу приняли», – заявила женщина. По её словам, брата не могли снят с учета, так как его заболевание неизлечимое.

Напомним, что Кондрашин был отправлен на принудительное лечение за ритуальную расправу: 16-летний юноша расчленил своего сверстника и выпил кровь из его сердца. Кондрашин тогда объяснил следователям, что по призванию был вампиром и принес жертву «во славу темных сил». Себя подросток называл «барон фон Гинцель». Кстати, сестра подтвердила изданию, что их семья действительно является потомками дворянского рода фон Гинцелей.

Кондрашина арестовали за использование подложного документа и за хранение наркотиков, найденных у него при обыске. В субботу, 26 января, Ленинский райсуд заключил маньяка под стражу сроком на два месяца. Вычислять лжемедика удалось благодаря психиатру, который увидел его фото на одном из медицинских форумов.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *