Возможный президент Украины призвала говорить с Россией графитовыми бомбами

Бывшая депутат Верховной рады Украины, кандидат в президенты Инна Богословская в ходе дебатов на радио предложила выстраивать отношения с Россией с использованием графитовых бомб.

Это условное обозначение для взрывного устройства, в состав которого входят графитовые нити. Взрыв приводит к рассеиванию нитей, и при попадании на линии электропередач приводит к короткому замыканию и остановке работы энергосистемы в заданном районе. Не влечет человеческих жертв. Впервые были применены США «на практике» в Югославии в мае 1999 года против нескольких электростанций.

Использование таких бомб Богословская назвала одним из пунктов своей «стратегии». По ее словам, Украины должна начать производить новые типы оружия. В качестве примера она привела графитовые бомбы, которые, по мнению политика, получили «поддержку в международных отношениях».

«Они не запрещены, это наш путь», – заявила кандидат.

Среди прочих пунктов стратегии по сдерживанию Москвы Богословская назвала введение обязанности для украинских политиков по декларированию своего имущества и активов на территории РФ и новые экономические санкции.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *