В Саратове пятерых девушек подожгли на экстремальном квесте

Следователи закончили расследование резонансного дела, фигурантами которого оказались организаторы квеста. Компания из пяти девушек хотела получить настоящие эмоции от участия в игре, а получила ожоги разной степени тяжести.

В следственном управлении по Саратовской области сообщили о завершении расследования громкого уголовного дела. Его фигурантами стали трое аниматоров, по вине которых пять девушек получили ожоги.

По версии следствия, в декабре 2016 года один из местных предпринимателей запустил квест «Портной» в Кировском районе города. Летом 2017-го туда пришла компания из пяти девушек.

Действуя по сценарию, организаторы поместили участниц игры в макет автомобиля. Чтобы придать квесту зрелищности, аниматоры начали распространять пламя огня. В результате одна из посетительниц получила ожоги, причинившие средний вред ее здоровью, а четыре ее подруги — ожоги разной степени тяжести, не повлекшие вреда здоровью.

Добавим, после инцидента квест прекратил деятельность. Обвиняемые полностью признали свою вину. Им инкриминируют оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Уголовное дело передано для рассмотрения в суде.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *