"> В квартире знаменитого художника Косолапова провели обыск, нашли макет автомата | News

В квартире знаменитого художника Косолапова провели обыск, нашли макет автомата

Детали от автомата были изъяты в пятницу вечером в квартире известного российского художника Александра Косолапова, проживающего в США.

Как стало известно «МК», вчера вечером супруга художника обратилась в сервисную службу с просьбой вскрыть замок квартиры мужа на улице Правды. Когда мастер выполнил работу, женщина попыталась ввести код, чтобы отключить охранную сигнализацию. После нескольких неудачных попыток она разбила панель молотком. Увидев это, мастер по вскрытию дверей вызвал полицию.

Документы на квартиру жена художника найти не смогла. Зато при осмотре сотрудники полиции обнаружили макет автомата Калашникова, возвратную пружину, прицельную планку, крышку ствольной коробки и один магазин. Дама пояснила, что ее муж приобрел макет автомата в Москве в антикварном магазине за 17 тысяч рублей в качестве экспоната для написания картин.

75-летний Анатолий Косолапов — известный живописец и график. Его работы экспонируются во многих знаменитых музеях мира, Третьяковской галерее, Русском музее, музее Современного искусства в Нью-Йорке и т. д. В 1975 году Косолапов эмигрировал в США.

Источник