«Убитого» главу службы безопасности Деда Хасана нашли в Чехии

«Убитого» криминального авторитета Илгара Джабраилова (известен в преступном сообществе под прозвищем Данабаш) обнаружили в Праге. Экс-глава секретариата и начальник службы безопасности легендарного вора в законе Аслана Усояна (Деда Хасана) считался погибшим, однако, как выяснилось, уже после своей «смерти» зарегистрировал в Чешской Республике компанию Mega Color, которая занимается продажей спиртного. Эту сенсационную статью опубликовало издание «Собеседник».

Ранее считалось, что Данабаш был застрелен в Москве еще весной 2012 года, за несколько месяцев до убийства своего шефа. Более того, по делу о смерти Джабраилова осужден раскоронованный впоследствии вор в законе Ульфат Тагиев (известен в криминальном мире под кличкой Руфат Гянджинский). Тогда Министерство внутренних дел РФ и Федеральная служба безопасности с помпой отчитались о поимке бандита, на которого и повесили убийство помощника Деда Хасана. Однако фирма Mega Color была зарегистрирована Джабраиловым уже в 2015 году, то есть по прошествии трех лет после «смерти». Авторы материала пришли к заключению, что гибель авторитета могла быть инсценировкой.

Примечателен и тот факт, что незадолго до своей «гибели» Данабаш зарегистрировал в Российской Федерации компанию «Мега-Колор С.П.», название которой почти совпадает с наименованием фирмы из Чехии. Она также занимается продажей алкоголя и владеет двумя магазинами в Москве (гастрономы на улице Бутырской и у станции метро «Печатники»). Илгар Джабраилов продолжает оставаться хозяином и гендиректором российской компании, доход которой в 2017 году составил 76 млн рублей. Пока на расследование «Собеседника» правоохранительные органы никак не отреагировали.

Источник