ПОРОХ предал армию. Военные голосуют за Зеленского

Автор материала, Александр Меркурис (Alexander Mercouris) — специалист в области международной политики и права, бывший юрист Королевского суда Лондона — отмечает, что по его данным жертвы среди украинских военных исчисляются тысячами.

По его мнению, после Дебальцево Порошенко утратил моральное право руководить украинской армией. «Порошенко пожертвовал ими, чтобы не разозлить «партию войны» в Киеве и не навлечь на себя ее гнев. Когда командир жертвует солдатами для спасения себя, он перестает быть командиром», — подчеркивет Александр Меркурис. Автор материала считает, что разгром украинской группировки в Дебальцево — трагедия, которая выглядит как фарс. Чтобы понять, насколько установление контроля над Дебальцево было важно для ополченцев, достаточно было посмотреть на карту, — пишет Меркурис.

И тем более непонятны действия киевского командования, сосредоточившего там такое количество своих войск и позволившего им оказаться отрезанными от основных сил. Другой непростительной ошибкой было продолжать вести бои в этом районе, констатирует он. Бездумные действия были обречены на фиаско, и основная ответственность за него лежит на президенте Украины Петре Порошенко. © Стресс-служба stuki-druki.com <<< Маразм крепчает…

Источник: http://stuki-druki.com/marazm/Britanskiy_expert_Poroshenko_predal_ukrainskuyu_armiu_pod_Debalcevo.php Штуки-дрюки ©