Стрельбу по подросткам устроил бывший следователь милиции

Проучить шумную компанию подростков радикальным способом решил нетрезвый москвич. Мужчина открыл стрельбу из пневматического пистолета по тинейджерам из окна собственного дома на северо-западе столицы. К счастью, никто из детей не погиб, однако один из пострадавших попал в больницу. Стрелок, который оказался бывшим сотрудником полиции, задержан.

Как стало известно «МК», инцидент произошел в субботу, 20 апреля. Примерно в 14.30 жильцы высотки по улице Расплетина услышали стрельбу, которую, как оказалось, открыл житель этого же дома. Мужчина с женой и десятилетней дочкой проживает в квартире на четвертом этаже. Как пояснила супруга стрелка Татьяна, в тот день ее муж немного выпил горячительного. Под воздействием алкоголя он сильно разозлился на компанию подростков, которые собрались возле подъезда и сильно шумели. В какой-то момент мужчина потерял терпение, схватился за травматический пистолет (оружие зарегистрировано у него официально) и несколько раз выстрелил из окна. Его жена в этот момент находилась в соседней комнате с ребенком.

В результате стрельбы пострадали двое 13-летних мальчиков. Бригаду «скорой помощи» для тинейджеров вызвал консьерж подъезда. Один из пострадавших после осмотра медиками от госпитализации отказался. Другой с травмой ноги был доставлен в детскую больницу.

Прибывшие на место сотрудники полиции задержали стрелка. Им оказался 39-летний москвич по имени Иван. Мужчина в прошлом служил в органах внутренних дел, куда устроился после окончания юрфака Университета МВД, причем трудился следователь в этом же округе. Затем он перевелся на гражданскую госслужбу, занимался ведением реестров саморегулируемых организаций. Примечательно, что соседи и знакомые Ивана отзываются о нем как о человеке исключительно мирном и добром. Хобби у стрелка тоже более чем позитивное: он занимается разведением собак породы хаски. Причем использует четвероногих друзей в волонтерской деятельности. Несколько лет назад мужчина возил собак в интернат и катал на них сирот. Кроме того, юрист долгое время был постоянным экспертом популярного Интернет-портала правовой помощи, где бесплатно консультировал всех желающих. Кстати, жители дома отмечают, что у них действительно часто галдят под окнами подростки, хотя до стрельбы ранее дело ни разу не доходило.

Стражи порядка уже возбудили уголовное дело по статье 213 УК РФ («Хулиганство»). Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Источник