"> Участковый, отпустивший убийцу-педофила, не понял своей вины | News

Участковый, отпустивший убийцу-педофила, не понял своей вины

Нерадивого участкового, в руках которого был убийца-педофил из подмосковного Серпухова, суд признал виновным в халатности, но наказал весьма примерно. Страж порядка безалаберно отнесся к заявлению, в котором граждане указали данные на мужчину, открыто показывающего свои гениталии детям. А извращенец совершил через год свое гнусное преступление.

Как стало известно «МК», бывший уполномоченный МУ МВД России «Серпуховское» 30-летний Георгий Кузнецов в июне 2017 года получил материал предварительной проверки — заявление от обеспокоенных родителей. В жалобе были указаны данные молодого мужчины, который бегал вокруг детской площадки и показывал детям половой орган. Однако страж порядка отказал в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления. Кузнецов принял слова Александра Семина (именно его обвиняли заявители), что тот ни в чем не виноват, за чистую монету. Если бы полицейский мог знать, что произойдет через год, то наверняка бы более тщательно отнесся к исполнению своих обязанностей. А 22 июля 2018 года Серпухов всколыхнула трагедия. Прямо со двора пропала 5-летняя девочка, любимица семьи из Таджикистана. Отец отлучился за продуктами, а когда вернулся, то не обнаружил малышки. На следующий день тело ребенка нашли в красной спортивной сумке рядом с железной дорогой. Силовики выяснили, что убийца вначале жестоко надругался над ребенком, потом засунул ей кляп в рот и ударил кинжалом в живот. Жертва умерла от удушья. Сыщики быстро вычислили негодяя по камерам уличного наблюдения. Им оказался Александр Семин, на которого раньше писали заявление. Сначала он говорил, что на ногах у него царапины из-за работы на огороде, но потом признался, что издевался над ребенком, стоя на коленях. Сейчас он лежит в психиатрической клинике под Смоленском. Следователи не могут направить дело в суд, потому что он находится в реактивном состоянии. Эксперты не могут определить, был ли извращенец на момент совершения преступления вменяем или нет. А в отношении участкового возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Халатность». Но он уволился со службы еще до начала разбирательств. Как говорят сослуживцы, убраться «по-хорошему» мужчину попросило руководство отдела. Им надоело бороться с разгильдяйством безалаберного полицейского.

— Кузнецов утверждал, что не мог на тот момент знать, что будет через год, а оснований для возбуждения уголовного дела на тот момент у него не было, — рассказал «МК» следователь по особо важным делам СО по городу Серпухов ГСУ СК России Алексей Першин.

Серпуховской городской суд 24 апреля вынес свой вердикт. Судья учла, что подсудимый не признал своей вины, и приговорила Георгия Кузнецова к 10 месяцам исправительных работ. Кстати, когда разгорелся скандал, бывшему участковому пришлось развестись с женой, которая служит в том же отделе полиции кинологом.

Источник