Подробности страшной аварии в Видном: друзья погибли после бани

Памятный знак «Я люблю Видное» стал своеобразным надгробием в ночь на воскресенье для двоих друзей, возвращавшихся домой с вечеринки на «Мерседесе» по пустынному подмосковному городу. Иномарка протаранила сначала стелу, потом столб, и в итоге сгорела вместе с людьми.

Как стало известно «МК», трагедия произошла на проспекте Ленинского комсомола. Ночные прохожие видели, как «Мерседес» на огромной скорости вылетел на перекресток с круговым движением, промчался по клумбе, тараня все на своем пути, а затем вспыхнул.

В огне за считанные секунды погибли два друга — 31-летний Сергей (все имена изменены) и 32-летний Игорь. К сожалению, их не спасло то обстоятельство, что на этой же улице расположена пожарная часть.

Огнеборцы оказались на месте происшествия уже через 6 минут после случившегося, но выносить лихачей из огня было поздно. По «стилю вождения» было понятно, что водитель находится в неадекватном состоянии: машина летела по проспекту со стороны Белокаменного моста со скоростью не менее 120 километров в час. Такая скорость не позволила водителю «вписаться в круговое движение» — он перемахнул через центральную клумбу и встретил на пути два новых препятствия: сначала знак «Я люблю Видное», а потом столб, на который крепилась троллейбусная контактная сеть троллейбусов. Это и вызвало пожар: оголенные провода упали прямо на капот, и иномарка загорелась.

Позже выяснилось, что двое друзей возвращались с вечеринки по случаю дня рождения одного из их приятелей. Мероприятие проходила в бане. Гости, зная, что им предстоит выпивать, приехали на такси. Когда же настала пора ехать обратно, Сергей с Игорем решили воспользоваться услугами каршеринга. Оба мужчины любители острых ощущений — за свою жизнь они уже прыгали с парашютом и ныряли с аквалангом, поэтому сесть за руль в приподнятом настроении для Сергея, который при жизни занимался грузоперевозками, стало делом пустяковым. В итоге эта поездка закончилась трагически.

Источник