В Москве автомобиль насмерть сбил олимпийскую чемпионку по конькобежному спорту

Председатель комитета по работе с ветеранами Союза конькобежцев России Рамир Курамшин сообщил о трагической гибели олимпийской чемпионки по конькобежному спорту Клары Гусевой.

По словам Курамшина, 82-летнюю женщину сбил автомобиль. Врачи пытались спасти ее жизнь, но к сожалению их усилия не увенчались успехом. Он отметил, что уход Клары Гусевой является большой утратой и выразил соболезнования родным и близким.

«О дате и месте прощания и похорон станет известно позднее», — передает слова Курмашина РИА «Новости».

В свою очередь телеканал РЕН-ТВ сообщил, что ДТП произошло накануне вечером на проспекте Вернадского в Москве. По предварительным данным, пожилая женщина переходила улицу на запрещающий сигнал светофора и на нее совершил наезд водитель автомобиля Skoda Octavia. Клара Гусева получила страшные травмы и была доставлена в больницу, но врачи уже ничего не могли поделать.

Напомним, что воспитанница рязанского «Спартака» Клара Гусева после того, как в 1960 году взяла серебряную медаль на чемпионате Советского Союза, вошла в сборную СССР на Олимпиаду в Скво-Вэлли. Тогда впервые в олимпийскую программу было включено скоростное катание на коньках среди женщин. Тогда Гусева на дистанции 1000 метров установила новый олимпийский рекорд и завоевала золотую медаль.

Источник