"> Подробности смертельного ДТП в Москве: врезались в стену театра | News

Подробности смертельного ДТП в Москве: врезались в стену театра

Печально закончилась в воскресенье рано утром автопрогулка по ночной Москве для веселой компании, возвращавшейся из бара. «Шкода Октавия», в которой ехало 6 человек, на Суворовской площади не вписался в поворот и протаранил здание Театра Российской армии.

Как стало известно «МК», в ДТП погибла 24-летняя уроженка Пензы, которая сидела рядом с водителем, — удар пришелся на правую сторону переднего бампера, и непристегнутая пассажирка разбила голову о лобовое стекло.

Ее близкий друг, который был за рулем, получил только ушибы, а компания из четырех человек, сидевшая сзади, пострадала довольно серьезно. У второй девушки диагностирован перелом поясничного позвонка, у ее бойфренда — перелом основания черепа, у третьего молодого человека тупая травма живота, а у четвертого — травма спины.

Пострадавших развезли по столичным больницам, в ближайшее время им предстоит объясняться с правоохранительными органами. Впрочем, сценарий той ночи стражам порядка уже примерно известен.

Как выяснилось, закадычные друзья по обыкновению «тусили» в одном из баров на Новослободской — его администратором является выжившая в ДТП девушка, тоже уроженка Пензы (с погибшей они были лучшими подругами). Юные особы считались заядлыми тусовщицами и после окончания своих вузов — Академии имени Плеханова и МГТУ имени Разумовского продолжили работать официантками. Позже одна из них продвинулась по карьерной лестнице — стала администратором, а вторая уволилась, начала искать работу по специальности, и их родной бар стал местом встреч по выходным.

Со своими молодыми людьми девушки, как правило, оставались там до закрытия, а потом ехали домой. В этот раз их приятели взяли на тусовку еще двоих друзей, которые учились с ними в Высшей школе экономики, и в 4 часа утра кавалер одной из подруг, который был за рулем, вызвался развезти компанию по домам. Однако далеко ребята не уехали. Они врезались в здание театра, которое находится буквально в километре от бара.

Источник