"> Вице-мисс «Краса России» разбилась в ДТП под Минском | News

Вице-мисс «Краса России» разбилась в ДТП под Минском


Фото: instagram.com/evgeniya_smetanina

Уроженка Тамбова Евгения Сметанина, в 2017 году ставшая первой вице-мисс в конкурсе «Краса России», серьезно пострадала в ДТП по Минском.

Авария произошла в начале сентября, однако о нем не было известно, так как пострадавшая ранее не могла выйти на связь. Известно, что Сметанина отправилась в путь в качестве пассажира, найдя водителя на популярном сервисе совместных автопутешествий. Утром 5 сентября, когда водитель почти засыпал за рулем, произошло столкновение с тягачом.

«В легком трубка, переломано все тело», — сообщила девушка.

По ее словам, врачам предстоит сделать еще ряд операций и буквально «собрать» ее. Сметанина рассказала, что водитель машины почти не пострадал, весь удар пришелся на пассажира. В итоге у нее — многочисленные травмы, раздробление плеча, перелом обеих ключиц и пальцев правой руки, ног.

По словам девушки, когда на месте ДТП ее вытаскивали из салона, думали, она уже мертва: «На земле я пролежала минут 40».

Известно, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело. В российском посольстве в Минске подтвердили, что в курсе ситуации и находятся в контакте со следствием и пострадавшей. Сметаниной ранее предложили транспортировку на родину, но она пока отказывается.

Источник