"> Песков назвал чудовищным актом безумия убийство студентки доцентом СПбГУ | News

Песков назвал чудовищным актом безумия убийство студентки доцентом СПбГУ


фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин знает об убийстве, которое произошло в Санкт-Петербурге. Об этом сказал представитель Кремля Дмитрий Песков.

По его словам, мотивы «этого чудовищного преступления» будут установлены в ходе следствия». Песков добавил, что уже после этого можно будет говорить о том, кто «может иметь хоть какое-то отношение к этому акту безумия, чудовищному акту безумия».

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что было бы странно «винить кого-то в таких ситуациях, когда все очень похоже просто на чистое сумасшествие», кроме самого убийцы.

Ранее адвокат историка СпбГУ Олега Соколова, который подозревается в убийстве студентки Анастасии Ещенко, Александр Почуев заявил, что будет настаивать на «убийстве в состоянии аффекта». Если защите это удастся, Олегу Соколову, в случае признания его вины, будет грозить лишь до трех лет лишения свободы.

Защита отмечает, что Соколов мог впасть в состоянии аффекта во время ссоры с возлюбленной. По мнению адвоката доцента, 24-летняя красавица могла изводить 63-летнего педагога ревностью.

Источник