"> В Белоруссии мертвый гость несколько дней просидел за новогодним столом | News

В Белоруссии мертвый гость несколько дней просидел за новогодним столом


фото: pixabay.com

В деревне Черессы Витебской области Белоруссии правоохранители расследуют странное «новогоднее» убийство. Местная жительница обратилась к правоохранителям, сообщив, что уже несколько дней ее муж не ночевал дома. Начались поиски, было установлено, что в последний раз мужчину видели у односельчанина, который недавно вернулся из России, где подрабатывал, и накануне Нового года решил устроить застолье.

В доме жителя села и нашли пропавшего мужчину, правда, мертвым. Странным в этом деле оказалось то, что несколько дней, с 6 января, гость уже в состоянии трупа оставался сидеть за праздничным столом.

Подробности рассказали в УВД Витебского облисполкома. Выяснилось, что в одну из ночей хозяин дома и гость, к тому моменту уже несколько дней употреблявшие алкогольные напитки, повздорили. в Ходе ссоры хозяин ударил гостя поленом по голове. Однако мужчина остался сидеть за столом, к тому же у него на голове был капюшон, так что обидчик не сразу понял, что нанес серьезную травму.

По признанию ныне задержанного мужчины, он продолжал пьянствовать и только спустя несколько дней у него появились «подозрения, что с гостем не все в порядке». В милицию звонить не стал.

Экспертиза подтвердила, что у погибшего 1969 года рождения имеется закрытая черепно-мозговая травма, которая, по предварительной версии, и стала причиной смерти. В отношении хозяина дома 1966 года рождения возбуждено уголовное дело, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Источник